系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

康定市第一幼儿园安康官方认证

网址: http://kdxy131.ankang06.org/ [复制] [收藏]

连锁幼儿园
在线报名
2512
积分规则
缜密演练,珍爱生命! 2014-05-23 12:27 返回日记列表
 
    

        近几年,各种自然灾害等安全事故时有发生,而提高人们的防灾减灾技能是目前应对灾害的最有效法宝之一;随着“防灾减灾知识宣传教育月”活动的深入进行,521日,我园在康定县消防中队的支持下组织全体师幼开展了一次别开生面的模拟地震场景应急消防疏散演练活动。     

    

        上午9:30,随着一声急促的哨声在幼儿园的上空响起,防震疏散演练拉开了序幕。全体幼儿在教师的指导下迅速在承重墙下、桌子底下躲避,随后跟随教师快速有序的疏散到安全集结点。全园师生仅在两分钟内迅速撤离到安全地带,班级教师清点人数后报告,四楼有一名教师、两名幼儿被困;一楼发生震后火灾次生灾害,有一名教师、一名幼儿被困。现场指挥教师立刻拨打119火警电话,详细告知消防员现场情况和地点。消防员迅速分成两队,一队携带救援器材、担架到四楼营救被困人员;另一队紧急灭火,将火场被困人员解救出来,整个演练过程严肃、紧张、认真、有序。随后,消防员叔叔又现场讲解了地震时的自救自护知识,并演示了灭火器的正确使用方法和步骤,请幼儿园教师现场使用灭火器扑灭火盆中的燃烧火焰。     

    

        本次演练活动通过地震发生时的实景模拟,使全园师生牢固掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路。提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,进一步增强师生安全意识,掌握了在危险的环境中迅速逃生、自救、安全疏散幼儿的宝贵经验。