系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

康定市第一幼儿园安康官方认证

网址: http://kdxy131.ankang06.org/ [复制] [收藏]

连锁幼儿园
在线报名
2512
积分规则
文明创建  安全相伴 返回公告列表
2013-10-15 14:27
 

    幼儿的安全防范一直是幼儿园工作的重点,为进一步加强消防安全工作,保护幼儿生命,维护幼儿和教职员工的安全,提高自防自救能力,遏制特大火灾等群死群伤事故的发生,根据《康定县教育系统消防安全大排查大整治活动方案》要求,2013913日上午,我园与康定县消防中队联合开展了以“关注消防,珍爱生命,共享平安”为主题的消防演习系列活动。

         整个活动分为三部分进行,一是消防中队刘队长对我园教师进行了消防安全知识教育培训,从火灾的预防、初期火灾的控制及人员的疏散以及如何对幼儿进行消防安全教育进行了培训,让教师们了解到了相应的消防安全知识,从理论上提高了教师们的自救自护水平。培训结束后,随着哨声的吹响,拉开了我园消防演练的序幕,在此次演练中将二楼假设为着火层,小朋友在消防队员战士的协助下、老师的带领下,井然有序的猫着腰,用手帕捂住鼻子沿着安全通道路线紧急疏散,离开教室;全园幼儿在五分钟内全部疏散到安全区域,各班教师迅速清点人数,及时将幼儿人数及安全情况报告给消防演练总指挥。随后,消防中队战士向全体师生进行了油盆灭火演示,讲解了灭火器的使用方法,并请部分教师进行了实地操作,在小朋友们热烈的掌声中,消防演练圆满结束。

    这次演练不仅使教师和幼儿在实战中得到了锻炼,再次落实了应对突发事件的防范措施,而且也提高了教师和幼儿的防范自救能力,更进一步增强了师生的消防安全意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救的基本方法,提高了抵御和应对紧急突发事件的能力,真正把消防安全工作落到了实处,取得了实效!